Hobbies und Freizeit

Vegane Rezepte


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1. Bunte Gemüse-Pasta:

Zutaten:

    • 200g bunte Nudeln
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Zucchini
    • 1 Karotte
    • 1 TL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer, ggf. weitere Gewürze nach Geschmack (z.B. Knoblauchgranulat, Oregano, oder auch Paprika oder Currypulver)

Anleitung:
    1. Koche die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Bitte lass deine Eltern beim Kochen helfen!
    2. Während die Nudeln kochen, schneide das Gemüse in kleine Stücke.
    3. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate das geschnittene Gemüse darin für etwa 5-7 Minuten, bis es weich ist.
    4. Gieße die gekochten Nudeln ab und mische sie mit dem gebratenen Gemüse.
    5. Würze die Pasta mit etwas Salz und Pfeffer oder anderen Gewürzen (z.B. Knoblauchgranulat, Oregano) und voilà, dein bunter Gemüse-Pasta-Teller ist fertig!
    
    
2. Fruchtige Haferflocken-Bowl:

Zutaten:

    • 1/2 Tasse Haferflocken
    • 1 Tasse pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
    • 1 Banane
    • 1 Handvoll Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, etc.)
    • 1 TL Nüsse oder Samen (z.B. Mandeln, Chiasamen)
    • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional)

Anleitung:

    1. Gib die Haferflocken und die pflanzliche Milch in einen Topf und erhitze es auf dem Herd. Bitte lass deine Eltern beim Kochen helfen!
    2. Rühre die Haferflocken regelmäßig um, bis sie aufgequollen sind und eine cremige Konsistenz haben.
    3. Schneide die Banane in dünne Scheiben und wasche die Beeren.
    4. Gib die Haferflocken in eine Schüssel und garniere sie mit den Bananenscheiben, Beeren und Nüssen oder Samen.
    5. Wenn du es etwas süßer magst, kannst du noch einen Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft darüber träufeln.
    6. Genieße deine fruchtige Haferflocken-Bowl zum Frühstück oder als Snack!
    
Viel Spaß beim Kochen und Genießen! Denk daran, immer auf Sicherheit zu achten und dich von einem Erwachsenen unterstützen zu lassen, wenn du in der Küche aktiv bist.

 


 

Gemüse-Burger


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Zutaten für die Burger-Patties:

    • 1 Dose Kichererbsen (400g), abgetropft und gespült
    • 1 Karotte, gerieben
    • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    • 1/2 Tasse Paniermehl
    
Weitere Zutaten:

    • Burger-Brötchen
    • Blätter grüner Salat
    • Tomatenscheiben
    • Gurkenscheiben
    • Zwiebelringe
    • Ketchup oder (vegane) Mayo
    
Anleitung:

    1. In einer Schüssel die Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken, bis sie grob zerkleinert sind.
    2. Füge die geriebene Karotte, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzu. Gut vermischen.
    3. Füge nach und nach das Paniermehl hinzu, bis die Mischung formbar wird und nicht mehr zu feucht ist.
    4. Teile die Mischung in 4 Portionen und forme daraus Burger-Patties.
    5. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe. Brate die Patties darin für ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind.
    
Zusammenstellen der Burger:

    1. Schneide die Burger-Brötchen auf und erwärme sie nach Wunsch.
    2. Lege einen Salatblatt auf die untere Hälfte des Brötchens, dann lege einen Patty darauf.
    3. Toppe den Patty mit Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Zwiebelringen.
    4. Gib etwas Ketchup oder vegane Mayo auf die obere Brötchenhälfte und setze sie auf den Belag.
    5. Voilà, deine leckeren veganen Gemüse-Burger sind bereit zum Vernaschen!
    
Du kannst die Burger nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Avocado, (veganem) Käse oder scharfer Soße ergänzen.
Viel Spaß beim Zubereiten und Schlemmen!

Denk daran, immer auf Sicherheit zu achten und dich von einem Erwachsenen unterstützen zu lassen, wenn du in der Küche aktiv bist.

 

 


 

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